Governo do Estado do Espírito Santo
01/01/2010 12h30 - Atualizado em 05/10/2016 17h04

Parque Estadual da Pedra Azul faz 19 anos e ganha nova trilha ecológica

O Parque Estadual da Pedra Azul (Pepaz) comemora seu aniversário de 19 anos neste sábado(02) com o início das atividades da Temporada de Verão 2010 do Instituto Estadual de Meio Ambiente e Recursos Hídricos (Iema) e a inauguração de uma nova trilha ecológica, cujo nome será escolhido por meio de uma enquete, a ser realizada durante todo o mês de janeiro, entre os visitantes do local.


De acordo com o gestor do Pepaz, Leonardo Brioschi Mathias, a nova trilha levará ao mirante da Pedra Azul em uma caminhada com menor grau de dificuldade que as duas trilhas já existentes. “Com isso, facilitamos o acesso para idosos, crianças e algumas pessoas com necessidades especiais para contemplação de uma das mais belas paisagens da região”, ressalta.


Ainda conforme Leonardo, a escolha do nome da trilha baseada na opinião de frequentadores do Parque é um símbolo dos avanços obtidos nos últimos anos na gestão dessa Unidade de Conservação. “O maior desafio é mostrar para a população que esta área é um patrimônio da humanidade, que pode garantir além da qualidade de vida, melhorias socioeconômicas integrando a gestão do Parque com atividades no seu entorno. Acho que evoluímos muito neste aspecto e 2010 será ainda mais especial”.


Esta expectativa para 2010 se dá está em fase da criação de um Conselho, com envolvimento das comunidades do entorno. O objetivo é democratizar mais as decisões que envolvem o Parque e a Zona de Amortização, que inclui áreas de até 12 quilômetros de distância do Pepaz. “Com o Conselho, a comunidade terá mais voz para opinar sobre, por exemplo, a implantação de um empreendimento no entorno e o uso público do próprio Parque, como abrir ou não para a prática de esportes de aventura”.

Informações à Imprensa:
Comunicação Seama/Iema
Daniela Klein
(27) 3136-3491
meioambiente.es@gmail.com
2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard