Preparar alimentos de forma econômica, nutritiva e sem desperdícios: esses são os objetivos do curso Cozinha Brasil, que está sendo promovido pelo Instituto Estadual de Meio Ambiente e Recursos Hídricos (Iema) em parceria com o Sesi. O curso, que começou nesta segunda-feira (05), conta com 120 pessoas inscritas e há fila de espera.
Nas aulas do Cozinha Brasil, o aluno aprende a aproveitar melhor os alimentos e a preparar uma refeição mais nutritiva e barata, que, além de evitar desperdícios, promovem a economia familiar. Além de ser uma forma de minimizar o problema da fome no país, o reaproveitamento de alimentos pode ser um modo de cuidar do meio ambiente, já que muitos alimentos, como a casca de banana, por exemplo, podem ser reaproveitamentos, o que diminuiu a geração de lixo.
O curso é gratuito e as aulas estão sendo desenvolvidas em uma unidade móvel composta de cozinha pedagógica, estacionada no pátio do Iema, Cariacica. O evento é aberto às comunidades da Grande Vitória.
O curso acontece até a próxima sexta-feira (09). Há turmas pela manhã e no período da tarde. As aulas pela manhã são direcionadas a participantes que querem se tornar multiplicadores, ou seja, repassar o aprendizado a outros de uma forma didática.
Desperdício
Cerca de 30% dos alimentos produzidos no Brasil vão parar no lixo, sem qualquer chance de aproveitamento, conforme estudo realizado pela Associação Prato Cheio. Falta de cuidados no manuseio, transporte e acondicionamento dos alimentos também são grandes causas de desperdício de alimentos.
Informações adicionais:
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação / Seama
Tels: (27) 3136-3491 / 3136-3495
E-mail:comunicacao@seama.es.gov.br